Sabtu, 21 Oktober 2017

Mau Streaming Musik yang Nggak Ngabisin Kuota?, Unduh Langit Musik



Dengan maraknya pembajakan seperti yang terjadi sekarang ini, maka penjualan album pun jadi semakin menurun. Bersamaan dengan itu, seiring perkembangan teknologi bermunculan juga situs yang menyediakan File MP3 berupa lagu-lagu yang bisa diunduh secara mudah dan gratis. Yang kesemua itu sangat merugikan baik musisi ataupun industri musik di negeri kita ini.

Nah salah satu cara jitu yang digunakan oleh para pelaku industri musik adalah dengan mengembangkan layanan streaming musik berbayar. Sekarang ini, sudah banyak bermunculan aplikasi streaming musik yang bisa dengan mudah kita unduh. Tapi ingat, jangan mudah percaya dan sembarangan mengunduh aplikasi. Karena bisa-bisa,  aplikasi itu malah bikin kuota kamu jadi boros.



Sumber: Dokumen Pribadi

Solusi terbaiknya adalah dengan mengunduh Langit Musik,  aplikasi streaming musik terbaik karya anak bangsa. Sangat cocok buat kamu yang takut akan kuota cepat habis. Dengan mengunduh Langit Musik, kamu tak perlu khawatir dengan masalah konsumsi data. Karena dengan Langit Musik, kamu bisa Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota. Sampai sekarang, Aplikasi Langit Musik telah diunduh lebih dari 1 juta kali. Bahkan Langit Musik juga nggak bakal bikin memori kamu penuh, karena ukurannya hanya sekitar 9 MB saja.

KEUNGGULANNYA

Langit Musik merupakan layanan streaming musik yang ditawarkan oleh Melon Indonesia yang bekerja sama dengan operator Telkomsel. Enaknya lagi, meski Langit Musik ini adalah layanan dengan sistem berlangganan, tapi kamu bisa langsung menikmati streaming musik secara gratis setelah kamu berhasil mendaftar. 


Sumber: Dokumen Pribadi

Setelah itu kamu bisa upgrade ke premium dengan biaya langganan Rp. 6.600,- per 7 hari dan Rp. 22.000,- per 30 hari. Bahkan kamu juga bisa mengaktifkan mode OFFLINE dalam aplikasi kamu. Sehingga kamu bisa menikmati musik yang kamu sukai kapanpun dan dimanapun. Emang ya, Langit Musik ini benar-benar Musiknya hidup kamu.

Mengingat sekarang ini apa-apa serba mahal, maka Rp. 22.000,- pastinya sangat murah buat kamu. Secara dengan hanya Rp. 22.000,- kamu bisa menikmati layanan baik streaming atau download lagu sepuasnya unlimited selama 30 hari. Coba bayangkan kalau uang Rp. 22.000,- itu kamu belikan sesuatu,  mungkin cuma dapat nasi bungkus doang yang hanya cukup untuk satu orang sekali makan.


Sumber: Dokumen Pribadi

Karena Langit Musik menawarkan akses lengkap ke jutaan lagu, kamu bisa mencari dan mendengarkan musik favorit kamu baik dalam negeri maupun luar negeri mulai dari pop, rock, bahkan ada campur sari juga lho.


Sumber: Dokumen Pribadi

Fitur unik lainnya dari Langit Musik ini adalah kamu bisa tahu lagu apa yang sedang tren disetiap kota yang ada di Indonesia. Ada gambar petanya juga, jadi kamu tinggal klik daerah mana yang kamu inginkan, maka nanti akan muncul nama lagunya, keren kan.


Sumber: Dokumen Pribadi

Ada juga fitur laguku, dimana didalamnya ada lagu-lagu yang pernah kamu mainkan sebelumnya. Jadi kalau kamu menyukai lagu yang sudah kamu putar sebelumnya, maka kamu tak akan kesusahan lagi untuk mencari karena semuanya sudah ada disana.


Sumber: Dokumen Pribadi

Terus ada fitur pemberitahuan, disini kamu bisa tahu lagu apa yang sedang didengarkan oleh para pengguna Langit Musik lainnya mulai dari teman atau artis idola kamu. Kamu tinggal tautkan dengan akun sosial media kamu, jadi tau deh lagu apa yang lagi mereka dengarkan.

KEKURANGANNYA


Sumber: Dokumen Pribadi

Tak ketinggalan juga, pengguna Langit Musik pun bisa menonton video music streaming dan live music concert. Sayangnya, layanan ini hanya bisa di akses oleh para pengguna yang sudah upgrade ke premium.

Dan karena Langit Musik ini  adalah milik dari operator Telkomsel, maka layanan ini hanya ditujukan bagi para pengguna Telkomsel saja. Mungkin kalau bisa lebih dikembangkan agar pengguna operator lain bisa menikmatinya, maka ini akan menjadi nilai tambah bagi Langit Musik serta penggunanya pasti akan semakin bertambah. 

KABAR GEMBIRA


Sumber: jalantikus.com

Kabar gembiranya, kali ini Langit Musik bersama dengan JalanTikus tengah bekerja sama mengadakan lomba berupa Blog Review Langit Musik yang diadakan mulai dari 10 Oktober - 7 November 2017. Hadiahnya juga lumayan lho, diantaranya ada beberapa smartphone canggih dan uang jajan dengan total hadiah senilai Rp 23 juta. Untuk syarat dan ketentuannya, silahkan baca disini.

Gimana, tertarik untuk ikutan?. Buruan unduh aplikasi Langit Musik melalui Play Store bagi pengguna Android dan App Store bagi pengguna iOS, dan ikuti lombanya di JalanTikus. Atau kamu bisa langsung unduh aplikasinya disini.

CARA DAFTAR


Sumber: Dokumen Pribadi

Setelah kamu berhasil menginstal, silahkan buka aplikasi dari Langit Musik. Kalau sebelumnya kamu pernah berlangganan, klik pada pelanggan lama. Atau pilih pelanggan baru kalau memang baru pertama kali.


Sumber: Dokumen Pribadi

Untuk mendaftar, silahkan masukkan nomor ponsel dari operator Telkomsel kamu, lalu klik berikut.


Sumber: Dokumen Pribadi

Lalu masukkan kode yang dikirim ke nomor ponsel kamu.


Sumber: Dokumen Pribadi

Klik tanda centang untuk mengganti password kamu.


Sumber: Dokumen Pribadi

Selamat kamu sudah bisa menikmati streaming musik sepuasnya dari Langit Musik yang pastinya nggak bakal ngabisin kuota.

Jadi, marilah kita selamatkan industri musik kita dengan mendengarkan musik dengan cara yang legal, salah satunya dengan mengunduh Langit Musik. Karena dengan biaya langganan yang kita bayarkan, nantinya akan langsung diterima oleh penyedia layanan. Dengan begitu, para artis dan musisi pun tidak akan dirugikan. Oh ya, jangan lupa like dan share artikel ini ya. Kalau ada pertanyaan silahkan tuliskan pada kolom komentar dibawah ini.

Sumber Banner: jalantikus.com


Jumat, 09 Desember 2016

Cara Menarik Dollar Dari Situs Playtagg Ke Paypal


Jika dana sudah ada di balance playtagg, maka silahkan anda withdraw atau tarik. Untuk bisa menarik, silahkan buat dulu akun paypal melalui panduan saya disini.

Lalu silahkan login ke akun playtagg anda lewat sini.

Nah sebelum menarik dana kita harus update dulu rekening paypal kita. Klik pada bagian nama anda di sebelah kanan atas seperti yang saya beri lingkar putih, lihatlah gambar di bawah ini.


Klik New Beneficiary.


Anda bisa memilih alat pembayaran yang anda inginkan. Disana ada swift atau bank transfer, paypal, dan lainnya saya sendiri memilih paypal.


Dan jika anda juga memilih paypal, anda akan diarahkan pada tampilan dibawah ini. Masukkan email paypal lalu klik next.


Setelah itu anda akan diminta mengupload foto KTP depan belakang dan bukti tentang alamat kita, saya sendiri menggunakan foto buku rekening bank yang bagian dalamnya. Saran saja, gunakan foto KTP dan rekening yang di scan agar lebih jelas. Tapi untuk menunggu apakah verifikasi saya diterima atau tidak saya harus menunggu 3 hari.

Nah itulah cara withdraw atau menarik dana dari playtagg ke paypal kita. Dan untuk penarikan maksimal pada tanggal 15 setiap bulan, dan akan sampai ke paypal kita maksimal pada tanggal 7 bulan depan. Berikut adalah bukti pembayaran dari situs playtagg yang telah sampai ke paypal saya sebanyak $20.



Nah itulah cara menarik dollar dari situs playtagg ke paypal, semoga bermanfaat ya.








Cara Mendaftar Situs Playtagg



Saya sendiri kurang mengetahui bagaimana bermain dalam situs Playtagg. Tapi menurut yang saya baca, Playtagg adalah perusahaan yang berhubungan dengan forex yang berasal dari Singapura. Playtagg sendiri adalah sebuah permainan yang nantinya akan diluncurkan melalui Playstore atau sejenisnya. Disini kita juga bisa deposit, lalu kemanakah uang kita nanti? Uang kita akan diputar oleh para pelaku forex melalui situs Playtagg ini dan sebagai gantinya kita akan menerima sejumlah imbalan beberapa persen dari modal kita yang tidak lain kita adalah sebagai investor. 

Nah untuk mendaftar playtagg silahkan ikuti panduan di bawah ini.



Jika anda melihat seperti gambar di bawah ini, lalu klik Get Started.



Isi data diri mulai dari nama, nama harus sama dengan KTP ya. Dan untuk In Game Name isi dengan huruf besar semua, bisa isi dengan username atau terserah anda. Jangan lupa email dan password di isi juga, lalu klik sign up.


Silahkan cek email yang anda gunakan untuk mendaftar playtagg, hal ini guna untuk konfirmasi email. Langsung saja login menggunakan email dan password, jika sudah di arahkan ke dashboard maka klik profile anda.


Selanjutnya klik edit profile.


Lalu isi data-data anda, untuk NRIC isi dengan NIK pada KTP, negara pilih Indonesia, dan nomor ponsel harus diisi juga. Jangan lupa klik update.


Masukkan kode yang di kirimkan ke nomor ponsel guna untuk verifikasi.

Nah anda kini sudah selesai mendaftar playtagg.





Jumat, 18 November 2016

Cara Mencari Dollar Dengan Mengikuti Survey Mudah Di Yougov




Alternatif bisnis online gratis lainnya adalah mencari dollar dengan mengikuti survey mudah di Yougov. Yougov adalah sebuah perusahaan riset pasar yang berasal dari negara Singapura. Selain pendaftarannya mudah, kita juga bisa membuat banyak akun di Yougov ini alias multi akun. Jadi persiapkan saja email yang banyak ya, selain itu kamu juga harus membuat banyak rekening paypal karena pembayaran otomatis akan dikirimkan ke akun paypal dengan email yang sama seperti yang kamu gunakan untuk mendaftar di Yougov. Dengan cara itu kamu bisa mendapatkan penghasilan berlipat dari Yougov ini.

Bukan hanya itu, nilai poin untuk setiap survey juga terbilang lumayan besar. Dan yang paling aku suka dari Yougov ini adalah bahwa tidak ada satupun survey yang akan gagal kalau dikerjakan. Tidak seperti situs survey lainnya, dan meskipun eror kita tinggal reload atau muat ulang halamannya saja. Tertarik untuk bergabung, silahkan ikuti panduanku ya.




Kamu akan dibawa ke halaman seperti gambar dibawah ini, langsung saja klik bergabung.




Isi data mulai dari email dan password, jangan lupa centang kotak kecil yang aku beri tanda lingkar merah.




Kalau sudah silahkan konfirmasi email dari Yougov. Maka kamu akan dibawa kembali ke halaman Yougov, kalau ada tampilan seperti gambar dibawah ini langsung saja klik mulai survey.




Jawablah survey sesuai diri kamu, setelah itu pasti akan ada tawaran survey pilih saja ikuti atau ya agar menambah poin. Harap diingat, jika ada pertanyaan apakah kamu anggota Air Asia?, jawab saja tidak. Biasanya survey akan datang melalui email yang kita gunakan untuk mendaftar, jadi sering-seringlah untuk mengecek email kamu ya. Dan untuk menambah poin, kamu juga merujuk teman untuk bergabung melalui link referral kamu. Contohnya seperti yang ada dalam kotak merah dibawah ini.




Dan kalau poin kamu sudah mencapai 5000, saatnya kamu untuk menukarnya dengan hadiah-hadiah yang telah disediakan oleh pihak Yougov. Diantaranya Voucher Zalora, donasi ke UNICEF, Cash melalui Paypal atau Voucher Air Asia yang masing-masing bernilai SG$ 25 atau $25 Singapura. Untuk login langsung ke web Yugov ini sendiri aku sering mengalami kendala, jadi kalau kamu ingin menukar poin dengan hadiah harap langsung tukar setelah kita selesai mengerjakan survey ya. Karena biasanya kita akan dibawa ke dashboard secara otomatis setelah menyelesaikan survey. Aku sendiri menukar poin dengan Cash yaitu Paypal, survey ini juga termasuk otomatis mengirimkan imbalan kita ke alamat email paypal yang sama dengan yang kita gunakan untuk mendaftar Yougov. Jadi kalau kamu belum punya rekening Paypal silahkan buat dengan email yang sama kamu gunakan untuk mendaftar Yugov. Bagi yang belum punya rekening Paypal silahkan buat gratis melalui panduan disini.





Nah itulah pembahasan mengenai cara mencari dollar dengan mengikuti survey mudah di yougov. Bisa dijadikan alternatif sebagai cara untuk mencari penghasilan melalui internet. Dan nantikan update tentang bukti pembayaran dari Yougov ke rekening Paypalku ya. 😁







Kamis, 17 November 2016

Cara Mendapatkan Uang Dan Pulsa Gratis Dengan Mengikuti Survey Kataanda




Bisnis online yang satu ini juga tak kalah legit. Betul, karena aku sendiri sudah mendapatkan banyak pulsa dari survey ini. Dan alternatif untuk mendapatkan uang dan pulsa gratis dengan mengikuti survey kataanda ini juga sangat aku rekomendasikan. Selain daftarnya mudah dan tanpa biaya, laman web ini juga berbahasa Indonesia karena survey ini berasal dari Indonesia. Bukan hanya itu, survey lain dari kataanda ini juga bernilain sangat tinggi kalau menurutku. Ya meskipun tidak dikirim langsung setelah kita menyelesaikan survey, tapi pulsa yang mereka kirinkan benar-benar sampai ke nomor ponsel aku.

Nah kalau kamu juga pengen mendapatkan uang dan pulsa gratis dari kataanda silahkan ikuti panduan dibawah ini.




Kamu akan dibawa ke halaman seperti tampilan gambar dibawah, lalu daftar melalui menu yang ditunjukkan oleh tanda panah.




Isi data diri yang diperlukan, lalu klik daftar.




Jangan lupa untuk konfirmasi email dari kataanda, lalu masuk menggunakan email dan password kamu. Selanjutnya kamu akan dibawa ke halaman seperti gambar dibawah. Isi terlebih dahulu survey profile kamu, setelah itu baru isi survey undangan. Untuk survey-survey selanjutnya kamu bisa melihatnya dibagian survey undangan ini ya, karena pihak survey kataanda tidak akan mengirim undangan melalui email.





Selain itu kamu bisa menjawab survey lainnya yang ada dibawah survey profile. Biasanya survey yang baru datang berada di posisi paling kiri, langsung saja klik start now. Atau kamu bisa jawab survey yang ada disamping kanannya asalkan survey itu belum berakhir. Dan bagian survey inilah yang paling mantap. Meskipun tidak datang setiap hari dan hadiah tidak dikirim secara langsung, tapi hadiah untuk satu survey mencapai 25.000 ribu, bahkan ada yang mencapai 100.000 ribu pulsa. Harap hati-hati ketika menuliskan nomor ponsel saat mengisi survey, karena pihak kataanda tidak bertanggung jawab untuk kesalahan penulisan nomor yang dilakukan oleh anggota.




Kalau kamu sudah selesai menjawab survey profile dan survey undangan, selanjutnya untuk menambah poin kamu bisa mengisi survey cepat dari anggota lain. Setiap pertanyaan kamu akan mendapatkan 5 poin tambahan. Atau kamu sendiri juga bisa membuat survey cepat dengan membuat suatu pertanyaan yang menurutmu pantas. Tapi ingat, untuk bisa ditampilkan sebelumnya survey cepat yang kita buat akan dimoderasi terlebih dahulu oleh pihak kataanda.




Kalau poin kamu sudah mencapai minimal 1000 poin yang setara dengan 50.000 ribu rupiah, saatnya kamu untuk menukarnya dengan pergi ke menu tukar poin yang ada dideretan atas. Lalu gulir kebawah sampai kamu menemukan tampilan seperti gambar berikut. Kamu bisa menukarnya dengan uang, hadiah atau mendonasikan uang kamu.





Untuk menukar poin dengan uang tunai, kamu harus mempunyai rekening bank. Karena uang akan dikirim melalui rekening bank kamu. Jangan lupa centang kotak kecil yang ada diatas tombol redeem. Tapi kalau kamu memang belum punya, kamu bisa menukarnya dengan hadiah.




Dan inilah bukti pengiriman pulsa dari survey kataanda yang masuk ke nomor ponselku.





Nah itulah pembahasan tentang cara mendapatkan uang dan pulsa gratis dengan mengikuti survey kataanda. Buruan bergabung dan dapatkan uang dan pulsa gratisnya, daripada hanya menjadi penonton.














Cara Mendapatkan Uang Dan Pulsa Gratis Dari Surveyon



Bisnis online kali ini masih tentang yang gratisan. Yaitu cara mendapatkan uang dan pulsa gratis dari surveyon. Surveyon sendiri adalah sebuah perusahaan riset pasar atau yang lebih populer disebut dengan situs survey. Surveyon terkenal sangat legit. Dan yang harus orang tahu bahwa surveyon ini sebelumnya bernama survey ann-kate. Jadi kalau orang mau mencari situs survey ann-kate, maka mereka hanya akan menemukan surveyon.

Ada dua macam hadiah yang bisa kamu pilih disini yaitu uang yang akan melalui paypal dan pulsa. Bagi yang ingin segera mendaftar silahkan ikuti caranya dibawah ini.




Langsung saja daftar dengan email kamu, dan perlu diingat bahwa surveyon menyarankan agar kamu tidak menggunakan email yahoo karena alasan beberapa email akan terhapus. Jadi silahkan gunakan email lainnya. Klik lanjutkan dan ikuti instruksi selanjutnya.




Jangan lupa konfirmasi email dari surveyon dan silahkan login menggunakan email dan password kamu.




Inilah tampilan dari dashboard surveyon, kamu bisa melihat adanya survey yang bisa kamu jawab. Sebelum menjawab survey, kamu akan disuguhkan dengan survey profil yang bertujuan agar pihak surveyon dapat mengirm undangan survey sesuai profil kamu. Dalam survey profil, untuk mengisi nomor ponsel gunakan nomor yang akan digunakan selamanya. Karena surveyon hanya akan mengirim hadiah pulsa ke nomor yang telah didaftarkan. Aku sendiri tidak bisa mengganti nomor ponsel di surveyon ini.





Survey akan dikirim melalui email yang kamu gunakan untuk mendaftar. Selain survey itu sendiri, kamu juga bisa pergi ke menu Quickpoll untuk membuat survey sendiri.




Atau gulir ke bawah untuk menjawab survey yang dibuat oleh anggota lain yang nantinya kamu juga akan mendapatkan poin.




Dan inilah ketentuan perolehan poin yang telah ditentukan oleh pihak surveyon.





Berikut tampilan menu hadiah yang bisa kamu lihat dengan pergi ke menu penukaran poin. Untuk menukar poin dengan hadiah, tukarlah maksimal tanggal 25 yang nantinya hadiah akan dikirim pada tanggal 30-31. Karena jika kamu menukar pada tanggal 26 seterusnya maka hadiah akan dikirim tanggal 30 bulan berikutnya.




Gulir ke bawah untuk melihat hadiahnya, untuk menukar dengan pulsa kamu harus punya 11.000 poin untuk ditukar dengan 10.000 nomimal pulsa.




Kamu juga bisa memilih hadiah uang yang akan dikirim melalui paypal. Khusus uang, penukaran poin minimal 20.000 poin atau setara dengan $2. Gunakan email paypal yang sama dengan email yang kamu gunakan untuk mendaftar surveyon. Kalau kamu belum punya akun paypal silahkan baca panduannya disini.




Mudah bukan, itulah cara mendapatkan uang dan pulsa gratis dari surveyon. Lumayan, daripada menggunakan hp hanya untuk update di social media. Lebih baik menggunakan kuotanya untuk berbisnis online yang menguntungkan seperti ini.